腸活ブリトー
パパっと巻いて置いて
食べたいときに、焼いても揚げても◎
朝ご飯に。お弁当に♡ 夜はおつまみに。
子どもも大人もパクパク食べれます^^
材料材料()
春巻きの皮 1枚
小麦粉 適量
水 適量
<腸活ブリトー>
納豆 適量
キムチ お好み
スライスチーズ 半分
大葉 1枚
<ハムチーズブリトー>
ハム 適量
チーズ 適量
作り方
下準備
・納豆:付属のタレと混ぜておく ・スライスチーズ:半分に切る
*作り方*
<腸活ブリトー>春巻きの皮の角を手前に置き、中央に大葉→チーズ→キムチ→納豆の順に置いていく。
納豆は約10㎝幅に細長く置き、包む。
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗りしっかり巻く。
<ハムチーズブリトー>春巻きの皮にハム→チーズの順に置き、好きな形に巻く。
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗りしっかり巻く。トースターで両面3分程焼いて完成。
栄養量
栄養素量 (1本あたり)
<腸活ブリトー>
エネルギー 90kcal
食塩 0.4g
<ハムチーズブリトー>
エネルギー 99kcal
食塩 0.7g