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Recipe月間レシピ集

本格スンドゥブ

すぐ出来て栄養たっぷり!
簡単なのに本格的な"スンドゥブ"をご紹介します

今では、市販の素でいろんな料理の味が作れる時代。。
買わなくてもレシピを知っておけば、小さな節約にもなりますね
ぜひ、お試しください!

材料材料(1~2人分)

●絹とうふ 半丁
●豚バラ  50g
●あさり貝 8個
●キムチ  60g
●玉ねぎ  50g
(みじん切り)
●長ネギ  50g
●ごま油  大さじ1/2
●にんにく 1片
卵     1個
★調味液
味噌  大さじ1
醬油  大さじ1
みりん 大さじ1
酒   大さじ1
水   400ml

作り方

*下準備
豚バラ 3cm
長ネギ 斜め切り
にんにく すりおろす
玉ねぎ みじん切り
<作り方>
①鍋に★の調味液を作る。
②①に●を全て入れて、火にかける。
③ぐつぐつと沸騰したら、卵を入れ白身が固まってきたら出来上がり。

チーズをたっぷり入れて、まろやかに。
きのこやお好きなお野菜を入れても!
ご飯と一緒に、うどんやちゃんぽん麺を入れて食べても良し(shiny)

栄養量

1人分
エネルギー 283kcal
塩分相当量 2.1g

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