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Recipe月間レシピ集

生おからの低糖質ピザ

タンパク質や食物繊維も補いながら、糖質もカット出来る♪グルテンフリー『おからピザ????』是非お試しあれ!

材料材料(直径12㎝程のピザ3枚分)

▽生おから 100g
▽米粉 50g
▽水 50ml
※油 大さじ1

【トッピング】
・ケチャップ大さじ3
・ウインナー3本
・ミニトマト6個
・ピーマン1~2個
・とろけるチーズ 適量

作り方

<下準備>
 トッピングの具材をカットしておく。
<作り方>
①ボウルに▽を入れて、ひとまとまりになるまでしっかり混ぜ、3等分にして丸める。
 ※水分が足りなければ小さじ1ずつ水を加えて調節しましょう
②1個ずつラップに挟み、手の平で薄い円形にのばす。
 ※お椀などで丸く型どってもOK!生地は薄い方がパリっと軽い食感に♡
③フライパンで②を両面焼いたら、トッピングを乗せて蓋をして5分程蒸し焼き。
④蓋をとり、ピザの周りに油をかけてパリッと仕上げて完成‼

栄養量

ピザ1枚あたり
エネルギー  276kcal
 糖質   21.9g
 食物繊維  5.0g

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