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Recipe月間レシピ集

春野菜と鶏肉の ガーリック クリームスープ

鶏肉やじゃがいも、にんにく、アスパラガス、隠し味の味噌は、疲労回復に役立つ栄養素が豊富に含まれています。
特に、アスパラガスが由来となったアミノ酸の一種、
“アスパラギン酸”は、運動後や筋トレ後のの疲労回復やスタミナ増強にも効果的な栄養素!
もちろん、具材はきのこや旬の食材を使用してもOK!
ごはんやパン、パスタをいれても♡

材料材料(2~3人分)

鶏もも肉 1/2枚(150g)
にんにく 3片
◎アスパラガス 2本
◎じゃがいも 2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
◎牛乳 400ml
チーズ 30g
★味噌 大さじ1
★塩 ひとつまみ
粗びき黒コショウ 適量

作り方

下準備
・鶏もも肉:一口大に切り、塩コショウを振ってもみ込む
・アスパラ:下の方は皮をむき斜め切り ・にんにく:輪切り
・じゃがいも:皮をむき半分に切り、1cm幅の輪切り※水にさらさなくてOK!

①鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、にんにくに色がついたら
鶏肉を皮目を下にして中火で焼く、焼き色がついたら裏返す。
※鶏肉を焼いている時は動かさないのがポイント! 焼き目が付くまで待ちます
②鶏肉に焼き色が付いたら、◎を加える。
ぐつぐつしてきたら★を加えて混ぜ、弱めの中火にして6分。
③じゃがいもが柔らかくなったのを確認したら、チーズを加えて溶かし
器に盛ったらお好みで、粗びき黒コショウを振る。

栄養量

1人分当たり
エネルギー402kcal
食塩1.2g

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