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Recipe月間レシピ集

にんじんガレット

にんじんに多く含まれる「βカロテン」は、にんじんの皮の下に多く含まれています!
他の緑黄色野菜と比較しても「βカロテン」の量がズバ抜けて高く、
体の中を錆付かせない『抗酸化』に優れた野菜なのです!
体の内側からキレイにしてくれます。
にんじんの甘さとチーズの香ばしさ。
野菜嫌いなお子さんもパクパク食べれる美味しさです!

材料材料()

にんじん 1本(150g)
油    大さじ1
片栗粉  大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
ピザチーズ 30g

作り方

下準備 にんじんを千切りにしておく。
①フライパンに材料すべて入れてよく混ぜる。
②中火にかけ、フライ返しで上から押しながら全体を整える。
※小分けにする場合は、好きな大きさに等分しておく。
④両面に焼き目がついたら完成。

栄養量

エネルギー 314kcal
レチノール活性当量 1016μg
(ビタミンA)
塩分量 1.3g

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