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Recipe月間レシピ集

なめこと鶏のみぞれ煮

寒い日や食欲がない時も食べやすい◎
秋は乾燥の季節。
なめこのとろみは、のどや鼻など体の粘膜に潤いを与えてくれます。
大根は抗菌作用があり、ウイルスや風邪から守ってくれます♥

材料材料(約2人分)

鶏むね肉     1枚
大根       200g
なめこ      1袋
塩       ひとつまみ
片栗粉      大さじ1
■めんつゆ(3倍)  大さじ4
■酢       大さじ2
■酒       大さじ1
■すりおろし生姜 小さじ1
油        大さじ1
大葉       適量

作り方

下準備
・鶏むね肉:そぎ切り
・大根:おろす

①フライパンの上で鶏むね肉に、塩・片栗粉をまぶしフライパンに並べる。
②油を入れ、中火で両面焼く。
③■を混ぜ合わせ、大根・なめこ・■の順で加え、蓋をして3分ぐつぐつ。

栄養量

エネルギー 334kcal
食塩相当量 3.2g
(煮汁を含む)

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