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Recipe月間レシピ集

大葉の味噌漬け

実は'大葉'には、夏に摂取したい栄養成分が豊富!
ミネラル分が多く、特にℬーカロチン、ビタミンB2、カルシウム含有量は、野菜の中でもトップクラスですよ~!!

材料材料(全量約250g)

大葉   10枚
ごま油  小さじ1
●味噌  100g
●砂糖  50g
●みりん 50cc
●白ごま 大さじ3

作り方

①大葉は、みじん切りにし、ごま油で炒める。
②●の材料を全部合わせる。
③①と②を練り合わせたら完成

★白いご飯や焼きおにぎり
★豆腐や厚揚げに
★ナスの上に塗って焼けば田楽に
★胡瓜などのスティック野菜に

栄養量

栄養素量(大さじ1当たり)
エネルギー 34kcal
食塩相当量 0.3g

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