餃子の皮で簡単!ミニキッシュ
カリカリでもちっと食感!
1つずつ食べやすくお弁当や、また持ち寄りホームパーティなどにもオススメです✨
材料材料(4人分)
餃子の皮(大判) 8枚
〇溶き卵 1個分
〇牛乳 60ml
ミニトマト 8個
ソーセージ 4本
冷凍ブロッコリー 適量
スライスチーズ 2枚
(とろけるタイプ)
作り方
①ボウルに〇の材料(卵液)を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
②ミニトマトは縦半分に、ソーセージは6等分に切る。
③アルミカップに餃子の皮を入れて形を整え、
①の卵液を1/8量ずつ流し入れる。
④③に②のミニトマトとソーセージ、冷凍ブロッコリーを
均等に入れる。
⑤スライスチーズ1枚を1/4に切って、それぞれ④にのせる。
⑥⑤をトースターで10分程、表面に焼き色がつくまで加熱する。
栄養量
栄養量(1個分)
エネルギー 88kcal
食塩相当量 0.3g