各薬局へのお問い合わせ

Recipe月間レシピ集

餃子の皮で簡単!ミニキッシュ

カリカリでもちっと食感!
1つずつ食べやすくお弁当や、また持ち寄りホームパーティなどにもオススメです✨

材料材料(4人分)

 餃子の皮(大判)   8枚
 〇溶き卵     1個分
 〇牛乳      60ml
 ミニトマト    8個
 ソーセージ    4本
 冷凍ブロッコリー 適量
 スライスチーズ  2枚
  (とろけるタイプ)

作り方

①ボウルに〇の材料(卵液)を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
②ミニトマトは縦半分に、ソーセージは6等分に切る。
③アルミカップに餃子の皮を入れて形を整え、
 ①の卵液を1/8量ずつ流し入れる。
④③に②のミニトマトとソーセージ、冷凍ブロッコリーを
 均等に入れる。
⑤スライスチーズ1枚を1/4に切って、それぞれ④にのせる。
⑥⑤をトースターで10分程、表面に焼き色がつくまで加熱する。

栄養量

栄養量(1個分)
エネルギー 88kcal
食塩相当量 0.3g

一覧へ戻る