豆とひき肉のトマトスープ
牛豚合びき肉のうまみがぎっしり詰まった、トマトスープのご紹介です♪
冷蔵庫の残り野菜を追加していただいても、ホクホクした豆は食べ応えがあり、具材もたっぷりで美味しく召し上がれます!
材料材料(4人分)
牛豚合い挽き肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
〇大豆水煮 150g
〇枝豆(冷凍) 100g
〇トマト缶(カット) 1缶
〇水 200ml
塩 小さじ1
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
パセリ(お好みで) 適量
作り方
①深めの鍋にオリーブオイルをひき強火で熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。
②①に〇を入れ、中火で20分ほど煮込む。
③塩、砂糖、こしょうを入れ、味を調える。
④器に盛り、パセリを散らす。
栄養量
栄養量(1人分)
エネルギー 276kcal
食塩相当量 1.8g