濃厚リッチなチョコレートブラウニー
お菓子作り初心者の方にもオススメレシピ!大切な人に送りたい♥
濃厚リッチなチョコレートブラウニーが簡単に!
すべて加熱無しで食べられる食材なので、生焼けの心配はありません
材料材料()
・板チョコ 2枚
・バター 50g
(有塩、無塩どちらでもOK!)
・卵 2個
・調整ココア 大さじ3
・クルミ 30g
作り方
①耐熱ガラスボウルに細かく割った板チョコと、小さく切ったバターを入れ、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
②泡だて器で、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
③卵を1個ずつ入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
④調整ココアを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
⑤クルミを好みの大きさに割り入れて、混ぜる。
⑥ラップを敷いた耐熱タッパー(容量1000ml程)へ流し込み、ふんわりラップをかぶせ600Wのレンジで2分50秒加熱する。
⑦取り出して、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷まし、好みの大きさに切り分ける。
栄養量
栄養量(1人分)
エネルギー 356kcal
食塩相当量 0.4g