揚げないフライドポテト
揚げていないのに!! 片栗粉をまぶすことで外側が揚げたようにこんがりした食感に!
塩以外でも味付けは、お好みのフレーバーで楽しんでいただけます!
フライドポテトが大好きだけど、カロリーが気になる…揚げるの面倒…そんな人の為のフライドポテトです♪
材料材料(4人分)
・じゃが芋(大) 2個
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・塩
作り方
①じゃが芋はしっかり洗い、皮ごと1㎝幅の棒状に切る。
※芽や皮に緑色の部分がある場合は芽を取り除いて、皮をむく。
②①の水分をペーパーで拭き取り、片栗粉、サラダ油の順に絡める。
③クッキングシートを敷いた天板に②を重ならないように並べる。
④トースターで20分程、じゃが芋に火が通るまで加熱する。
※トースターの機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調節して下さい。
⑤全体に塩少々をふって完成。
フレーバー アレンジ方法
■バジル(乾燥)+粉チーズ+塩
■ゆかりふりかけ
■かつお節 + 塩
■塩昆布
■焼きそばのソース粉末+青のり
■コーンスープの素
■黒こしょう
■七味唐辛子
栄養量
栄養量(1人前)
※フレーバー無しの場合
エネルギー 88kcal
食塩相当量 0.2g