カリッモチッ!そうめんチヂミ
つるっとしたのど越しのそうめんのイメージを覆す一品!
お好みでチーズの量を増やすとパリッパリに焼きあがり、おやつやおつまみにも最適です!!
材料材料(4人分、2枚分)
◆そうめん(乾/ゆで) 100g/260g
◆ニラ 1束
◆片栗粉 大さじ3
◆かつお節 1パック
◆シーフードミックス 100g
・ピザ用チーズ 40g
↑スライスチーズ(2枚)でもOK!
・キムチ 50g
・ゴマ油 適量
作り方
①ゆでたそうめんとニラ(3㎝幅)を切る。
②ボウルに◆を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
③中火で熱したフライパンにごま油を引き、②の半量を流し入れる。
④生地を広げ、押し焼きをしながら色がついたらチーズをかけ裏返し、こんがり焼けたら海鮮チヂミの出来上がり。
⑤③の残りの半分にキムチを加え、同様に焼き海鮮キムチチヂミの出来上がり。
ポン酢につけていただきます♡
栄養量
(1人前)
海鮮チヂミ
エネルギー 97kcal
食塩 0.4g
海鮮キムチチヂミ
エネルギー 103kcal
食塩 0.6g