カリフラワーの唐揚げ
いつも脇役なカリフラワーが主役に
スタッフ愛されレシピランキング 第1位!!
カリフラワーの美味しい使い道が増えて嬉しいレシピ!
おじいちゃん、おばあちゃんから子供にも大好評の自信作ですっ
冷えても美味しいのでお弁当にもオススメ✌
野菜嫌いの子供(3歳)も「うまっ」とぱくぱく食べてました!
ママもお肉を食べるよりヘルシーなのに美味しい唐揚げ食べれて感動
お酒に合うっ♪
材料材料(4人分)
・カリフラワー 1株(300g)
◆醤油 大さじ2
◆調理酒 大さじ2
◆おろし生姜 小さじ1
◆おろしにんにく 小さじ1
◆塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・油 適量
作り方
①カリフラワーは一口大の小房に分ける。
②ビニール袋に下味の材料◆を入れて混ぜ、①を加えて揉み込み15分置く。
③②に片栗粉をまぶす。④鍋に1㎝程の油を熱し、③を入れ、衣がカリッとなるまで揚げる。
※カリフラワーは「生」でも食べられるので、表面がきつね色になればOK!余熱で中まで火が通ります。
栄養量
エネルギー 134kcal
食塩相当量 1.6g