各薬局へのお問い合わせ

Recipe月間レシピ集

カリフラワーの唐揚げ

いつも脇役なカリフラワーが主役に
スタッフ愛されレシピランキング 第1位!!

カリフラワーの美味しい使い道が増えて嬉しいレシピ!
おじいちゃん、おばあちゃんから子供にも大好評の自信作ですっ 
冷えても美味しいのでお弁当にもオススメ✌

野菜嫌いの子供(3歳)も「うまっ」とぱくぱく食べてました!
ママもお肉を食べるよりヘルシーなのに美味しい唐揚げ食べれて感動

お酒に合うっ♪

材料材料(4人分)

・カリフラワー  1株(300g)
  ◆醤油      大さじ2
  ◆調理酒     大さじ2
  ◆おろし生姜   小さじ1
  ◆おろしにんにく 小さじ1
  ◆塩コショウ   少々
  ・片栗粉     適量
  ・油       適量

作り方

①カリフラワーは一口大の小房に分ける。
②ビニール袋に下味の材料◆を入れて混ぜ、①を加えて揉み込み15分置く。
③②に片栗粉をまぶす。④鍋に1㎝程の油を熱し、③を入れ、衣がカリッとなるまで揚げる。
※カリフラワーは「生」でも食べられるので、表面がきつね色になればOK!余熱で中まで火が通ります。

栄養量

エネルギー 134kcal
食塩相当量  1.6g

一覧へ戻る