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Recipe月間レシピ集

きびなごの南蛮漬け

夏に食べたくなる南蛮漬け
きびなごは栄養豊富で下処理いらず、冷蔵庫で一晩おくと味がなじんで更に美味しくなります♡
冷蔵庫で2~3日日持ちするので作り置きにも最適です♪

材料材料(4人分)

・きびなご     40尾程
・片栗粉      大さじ2
・油        適量
・玉ねぎ      1/2個
・人参       1/3本
・赤・黄パプリカ  各1/2個
・ブロッコリースプラウト 適量
・南蛮漬けの素(庄分酢) 150ml

※他調味酢(かんたん酢等)使用の場合
 (調味酢150ml + 醤油大さじ1)

作り方

①玉ねぎは薄切り、人参とパプリカは千切りにする。
②深めのバットに①を入れ、南蛮漬けの素を注いでなじませる。
③きびなごはきれいに水洗いして水気を拭き取る。
④ポリ袋に片栗粉大さじ2と③を入れ,袋の口を閉じて振り、粉をまぶす。
⑤フライパンに高さ1cm程の油を注ぎ④をカラリと揚げ焼きにする。
⑥油をきり、熱いうちに②に入れて全体を和えて漬けておく。
⑦⑥を10分以上漬けたら器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。

栄養量

エネルギー 163kcal
食塩相当量  1.0g

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