各薬局へのお問い合わせ

Recipe月間レシピ集

お家で作ろう!チーズハットグ

韓国語で「ハットグ」は、“ホットドッグ“という意味です。
とろりと伸びるチーズが魅力的なホットスナック!
ぜひお家で作ってみてね♥

材料材料(4本分)

・ウインナー   4本
・さけるチーズ  2本
◆小麦粉 120g
◆ベーキングパウダー 5g
◆溶き卵     1個分
◆砂糖      25g
◆牛乳      15cc
◆塩      ひとつまみ
・パン粉     40g
・揚げ油     適量
・竹串      4本

作り方

①竹串にウインナーと半分に切ったさけるチーズを刺す。
②ボウルに◆の材料を入れ、混ぜ合わせる。
 ひとまとまりになったら4等分にする。
③ ①のまわりに②の生地をまく。
④ パン粉をつけて160度の低い温度で約5分油で揚げる。
⑤お好みでケチャップをかけて完成。

栄養量

栄養量(1本分)
エネルギー 353kcal
食塩相当量 1.1g

一覧へ戻る