お家で作ろう!チーズハットグ
韓国語で「ハットグ」は、“ホットドッグ“という意味です。
とろりと伸びるチーズが魅力的なホットスナック!
ぜひお家で作ってみてね♥
材料材料(4本分)
・ウインナー 4本
・さけるチーズ 2本
◆小麦粉 120g
◆ベーキングパウダー 5g
◆溶き卵 1個分
◆砂糖 25g
◆牛乳 15cc
◆塩 ひとつまみ
・パン粉 40g
・揚げ油 適量
・竹串 4本
作り方
①竹串にウインナーと半分に切ったさけるチーズを刺す。
②ボウルに◆の材料を入れ、混ぜ合わせる。
ひとまとまりになったら4等分にする。
③ ①のまわりに②の生地をまく。
④ パン粉をつけて160度の低い温度で約5分油で揚げる。
⑤お好みでケチャップをかけて完成。
栄養量
栄養量(1本分)
エネルギー 353kcal
食塩相当量 1.1g