丸ごとにんじんドレッシング
[冷蔵庫で約7日保存可能]
にんじんは、最も”皮側”が栄養豊富なことをご存じでしたか?!
にんじんを丸ごと使用し、栄養がぎゅぎゅっと!♡ サラダだけでなく、お肉にも合いますよ~!
いつもの食事にビタミンカラーのにんじんをplus+で体の内側からキレイに✨
アレンジで、セロリやレモン果汁、バジル、大葉を入れてもgood!
ぜひお試しください!
材料材料(出来上がり量600㎖)
・にんじん 2本 (300g)
・玉ねぎ 1/2個 (100g)
★醬油 100㎖
★酢 100㎖
★油 50㎖
★砂糖 大さじ2
作り方
○ミキサーに適当に細かく切った
にんじん、玉ねぎ、★を入れて
様子を見ながら、約5分攪拌する。
ミキサーがない場合は、
おろし器でにんじんと玉ねぎを
すりおろし、★を入れて混ぜる。
栄養量
栄養量 (大さじ1 約15g)
エネルギー 21kcal
食塩相当量 0.8g