材料3つで!エビ団子
ひな祭りにおすすめ❕
子どもウケ100%『えび団子』のレシピをご紹介します
コロコロした見た目が超可愛い❤
なんと!ミキサーNO❕調理器具はほとんど使いません!
たった3つの材料がそろえば
様々なシーンで老若男女から愛される『えび団子』に大変身✨
えびのぷりぷりっ?
はんぺんのふわふわ食感が
たまらない!止まらなーい(´~`)!
材料材料(約20個分)
■むきえび 200g
■はんぺん 2枚(200g)
■片栗粉 大さじ2
・油 適量
~衣アレンジ~
✿小粒あられ
(ダイソー等の100円ショップにて購入)
✿そうめん
✿春雨
✿サンドウィッチ用パン:角切り
✿パン粉
作り方
①むきえびを粗くきざみ、はんぺんは袋に入った状態でもみほぐす。
②■を袋かボウルにいれ、手で混ぜ合わせる。
人差し指と親指で丸を作った大きさ!(直径約3㎝)の団子を作る。
③お好みの衣をつける。
④170℃の油で焼き目が均等になるようにコロコロ返しながら5分ほど揚げて、完成。
~アレンジ~
②を揚げ焼き
餡をかければ ”えびしんじょう”
②を茹でてお吸い物に❕
栄養量
(小粒あられ衣の5個当たり)
エネルギー 152kcal
食塩相当量 1.0g