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Recipe月間レシピ集

炊飯器deまるごとブロッコリーのカレーピラフ

栄養豊富なブロッコリーですが茹でたりすると水に栄養素が流れてしまう性質があります。
炊飯器で丸ごと調理するので、栄養を逃しません!じっくり火の通った野菜のうま味とやさしいカレーの味わいを楽しんでくださいね。お子さんとも
一緒に食べられるやさしい味付けに仕上げました。大人な味わいに仕上げたい方は、カレー粉とクミンシード等スパイスを付け足して楽しんで下さいね!

材料材料(3~4人分)

・米2合
・水280ml
・ブロッコリー1株
□ミニトマト8個
□ウインナー4本
□コーン(水煮) 60g
●カレー粉大さじ1
●コンソメ大さじ1
●塩小さじ1/2
~おすすめトッピング~
○目玉焼き
〇鶏肉料理
〇チーズ
〇蒸し野菜orグリル野菜+
(人参/じゃがいも/玉ねぎ)
〇サラダ+
(レタス/アボカド/パプリカ)

作り方

下準備
・米:30分浸水させ、水気を切る  ・トマト:へたをとり、半分に切る
・ブロッコリー:茎を切り落とす。房は残し、茎は皮をむいて1cm角に切る。
・ウインナー:輪切り
<作り方>
①米と●、水を内釜に入れて混ぜる。
②□→ブロッコリーの茎→房を最後において、炊飯。
③炊き上がったら、ブロッコリーをざっくりと崩しながら混ぜて完成。

栄養量

栄養素量 (1人前)
エネルギー 272kcal
塩分相当量 2.3g

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